Wali Kota Bandung Wafat, Didoakan Khusnul Khatimah dan Syahid

Wali Kota Bandung Wafat, Didoakan Khusnul Khatimah dan Syahid – Wali Kota Bandung, Oded M Danial meninggal dunia pada Jumat (12/10/2021). Informasi yang dihimpun Oded M Danial meninggal dunia saat melaksanakan salat Tahiyatul di Masjid Muhammadiyah, Jalan Sancang, Bandung.

Almarhum yang juga dijadwalkan menyampaikan khutbah tiba-tiba pingsan di tengah jemaah.

Dalam keadaan tidak sadar, Oded langsung dibawa ke rumah sakit Muhammadiyah Bandung. Namun, sudah tidak bisa diselamatkan.

“Almarhum berpulang saat melaksanakan Shalat Tahiyatul Masjid menjelang tugasnya menjadi Khatib Jumat,” kata Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil di Instagramnya.

Ridwan Kamil mengaku sangat kehilangan dan sangat berduka. Ia juga mengunggah video memeluk almarhum sambil mendoakan almarhum khusnul khotimah.

“Rasa duka cita yang sangaat mendalam atas kepulangan almarhum. Kami 5 tahun bersama dalam suka duka membangun Bandung,” kata Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil mengatakan, bagaimana kemuliaan akhlak Wali Kota Bandung.

“Saya bersaksi atas keshalehan dan kemuliaan ahlak almarhum. Teladan kami semua. Pileuleuyan Mang Oded. Doa dari kami semua,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum di Instagram. Ia berdoa agar Oded M Danial meninggal dalam keadaan khusnul khotimah dan syahid.

“Insya Allah beliau husnul khotimah dan Syahid. Meninggal di hari baik yaitu hari Jumat, saat akan melakukan ibadah,” kata Uu.

“Allahumaghfirlahuu warhamhu wa’afihi wafuanhuu. Semoga Allah melapangkan kuburnya dan mengampuni dosanya serta memberikan kesabaran dan kekuatan pada keluarga yang ditinggalkan. Aamiin yaa robbal alamiin,” ucap Uu.

Almarhum Wali Kota Bandung, Oded M Danial, merupakan politisi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Pria yang akrab disapa Mang Oded ini memenangkan Pilkada Kota Bandung 2018 berpasangan dengan Yana Mulyana.

TRENDING  Dalam 5 Hal Ini, Pasanganmu Akan Selalu Berbohong Meski Sadar Dia Salah

About admin

Semakin keras kamu bekerja untuk sesuatu, semakin besar perasaanmu saat mencapainya

Check Also

KH Miftachul Akhyar Dipilih Lagi Jadi Rais Aam PBNU

KH Miftachul Akhyar Dipilih Lagi Jadi Rais Aam PBNU

KH Miftachul Akhyar Dipilih Lagi Jadi Rais Aam PBNU – Sembilan ahlul halli wal aqdi …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *